logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ

МАТЕМАТИКА

Очень интересная викторина для юных читателей. Проверяет навыки осмысленного чтения.

Вопрос 1

Как называется теплый дождь, во время которого светит солнце?

а)    грибной

б)    ягодный

в)    летний

г)    цветной

Ответ а

Вопрос 2

Кто спит головой вниз?

а)    медведь

б)    лось

в)    летучая мышь

г)    сурок

Ответ в

Вопрос 3

Как называется промежуточная опора моста?

а)    корова

б)    кобыла

в)    бык

г)    мерин

Ответ в

Вопрос 4

В какой город был рад поехать Бармалей?

а)    Ленинград

б)    Москву

в)    Ростов-на-Дону

г)    Волгоград

Ответ а

Вопрос 5

Сколько девиц пряли под окном поздно вечерком в сказке А. Пушкина?

а)    две

б)    три

в)    четыре

г)    пять

Ответ б

Вопрос 6

Куда посадили бояре молодую царицу с сыном в сказке А. Пушкина?

а)    на корабль

б)    в лодку

в)    в бочку

г)    на катер

Ответ в

Вопрос 7

Как рос ребенок в бочке в сказке А. Пушкина?

а)    по дням

б)    часам

в)    минутам

г)    секундам

Ответ б

Вопрос 8

Как в сказке А. Пушкина нарекли царевича?

а)    царь Додон

б)    королевич Елисей

в)    царь Салтан

г)    князь Гвидон

Ответ г

Вопрос 9

Что не было чудом на острове в сказке А. Пушкина?

а)    новый город со дворцом

б)    белка в хрустальном доме

в)    33 богатыря

г)    град на острове

Ответ а

Вопрос 10

Какую песню пела белка под елкой?

а)    «То ли еще будет...»

б)    «Пусть бегут неуклюже...»

в)    «Во саду ли, в огороде...»

г)    «Про улыбку...»

Ответ в

Вопрос 11

Сколько лет жили старик со старухой в ветхой землянке?

а)    полвека

б)    30 лет и 3 года

в)    четверть века

г)    3 года и 3 месяца

Ответ б

Вопрос 12

Какую рыбку поймал старик?

а)    простую

б)    окуня

в)    золотую

г)    щуку

Ответ в

Вопрос 13

Какой выкуп не просила старуха взять с рыбки?

а)    новое корыто

б)    избу

в)    быть столбовой дворянкой

г)    быть императрицей

Ответ г

Вопрос 14

Что оказалось, когда герой С. Маршака просунул в рукава руки?

а)    рубашка

б)    перчатки

в)    брюки

г)    пиджак

Ответ в

Вопрос 15

В кого не превращался князь Гвидон из сказки А. Пушкина?

а)    в комара

б)    муху

в)    шмеля

г)    осу

Ответ г

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 
 

Блок "Поделиться"

 
 

РАЗГАДАЙ, РЕШИ, ПОДУМАЙ

УЧИТЕЛЬСКАЯ

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.