logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ

МАТЕМАТИКА

Всем нам хорошо знакома сказка братьев Гримм «Снегурочка». Много испытаний выпало на долю бедной девочки, не раз её пыталась сгубить злая мачеха. Мачеха переодевалась в разные наряды, играла разные роли только для того, чтобы извести Снегурочку. Мачеха была завистлива — надо быть осторожнее с завистливыми людьми!

1. В какой сезон года происходят события в сказке?
Ответ: в середине зимы

2. Какая высокочтимая особа родила девочку Снегурочку?
Ответ: королева

3. Каким волшебным предметом владела вторая жена короля?
Ответ: волшебным зеркальцем

4. Какой по натуре была новая королева, мачеха Снегурочки?
Ответ: надменной, высокомерной, завистливой

5. По какой причине мачеха невзлюбила Снегурочку?
Ответ: потому что Снегурочка была краше её самой

6. Почему Снегурочка покинула родной дом?
Ответ: потому что так распорядилась королева-мачеха

7. Кто были хозяева дома, в котором приютилась Снегурочка?
Ответ: семь карликов

8. Кем была на самом деле старая торговка, пытающаяся продать шелковые шнурки и ядовитый гребень?
Ответ: королевой-мачехой

9. Каким отравленным фруктом угостила злая королева Снегурочку?
Ответ: яблоком

10. Чьей женой стала Снегурочка?
Ответ женой королевича

11. Как относился королевич к Снегурочке?
Ответ: с любовью

12. Какое событие происходит в финале сказки?
Ответ: злая мачеха лишается жизни

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 
 

Блок "Поделиться"

 
 

РАЗГАДАЙ, РЕШИ, ПОДУМАЙ

УЧИТЕЛЬСКАЯ

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.