logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ

МАТЕМАТИКА

Сказка Г.Х.Андерсена «Огниво» — это история о солдате, которому всё в жизни удалось. Солдат привык побеждать на войне, победы пришли к нему и в обычной жизни. Знаменитый сказочник Андерсен мастерски рассказал нам о бравом солдате, который достиг больших высот. Викторина по сказке Г.Х.Андерсена «Огниво» — о жизненном пути служивого, о трудных и счастливых моментах.

1. Какую популярную персону встретил солдат, возвращавшийся домой с войны?
Ответ: ведьму

2. За какими ценностями ведьма отправила служивого внутрь дерева?
Ответ: за деньгами

3. В какую по счету комнату должен был войти служивый, чтобы взять золото?
Ответ: в третью

4. Какой предмет одежды утихомиривает собаку?
Ответ: передник

5. Кто стал хозяином огнива?
Ответ: солдат

6. С какой особой мечтал познакомиться солдат?
Ответ: с принцессой

7. Какой знак поставила старуха фрейлина на воротах дома (это была заметка, что принцесса была именно в этом доме)?
Оттает: белый крест

8. Кто придумал использовать мешочек с гречей для поиска принцессы?
Ответ: королева

9. Какой персонаж сказки принес солдату в тюрьму огниво, забытое им дома?
Ответ: мальчишка-сапожник

10. Какие животные помогли солдату избежать петли?
Ответ: собаки

11. Кто предложил солдату стать королем и жениться на принцессе?
Ответ: народ

12. На каком виде транспорта солдат подъехал к замку принцессы?
Ответ: в карете

13. Какой королеве были отданы бразды правления страной: старой или молодой?
Ответ: молодой

14. Были ли собаки гостями свадебного пира?
Ответ: да

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 
 

Блок "Поделиться"

 
 

РАЗГАДАЙ, РЕШИ, ПОДУМАЙ

УЧИТЕЛЬСКАЯ

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.