logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ

МАТЕМАТИКА

В одной хорошей стране жил-был император, который умел ценить всё прекрасное. Император – один из главных героев сказки Г.Х.Андерсена «Соловей». Ещё один важный персонаж сказки – маленькая невзрачная серая птица, которая своим пением увлекала всех, она могла довести до слез даже самого императора… Викторина с ответами по сказке Г.Х.Андерсена «Соловей» напомнит об интересных моментах произведения.

1. В какой стране разворачивается действие сказки?
Ответ: в Китае

2. Какой крылатый певец покорил сердца людей, в его честь слагали чудные стихи?
Ответ: соловей

3. Какое первое животное повстречалось делегации людей, идущей знакомиться с соловьем?
Ответ: корова

4. Кто пригласил соловья на вечерний придворный праздник?
Ответ: первый приближенный императора

5. Почему соловей решил, что его пение понравилось китайскому императору?
Ответ: он увидел слезы в его глазах

6. Сколько слуг приставили к настоящему соловью?
Ответ: двенадцать

7. Из какой страны был прислан искусственный соловей, осыпанный драгоценными камнями?
Ответ: из Японии

8. Успешным ли был дуэт настоящего и искусственного соловья?
Ответ: нет

9. Какая птица заняла место на шелковой подушечке возле императора?
Ответ: искусственная

10. Кто устранил неисправность у искусственной птицы?
Ответ: часовщик

11. Пение какой птицы придало сил болеющему императору?
Ответ: пение лесного соловья

12. Каким добрым словом заканчивается сказка «Соловей»?
Ответ: «Здравствуйте»

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 
 

Блок "Поделиться"

 
 

РАЗГАДАЙ, РЕШИ, ПОДУМАЙ

УЧИТЕЛЬСКАЯ

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.