logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ

МАТЕМАТИКА

Сказка Г.Х.Андерсена «Дикие лебеди» — о семейных ценностях, о взаимопомощи, взаимовыручке, о победе добра над злом. Попав в сложные жизненные обстоятельства, братья и сестра приложили максимум усилий для того, чтобы их жизнь вновь стала счастливой. Викторина по сказке Г.Х.Андерсена «Дикие лебеди» проверит наши знания по этому интересному произведению.

1. Со сколькими принцами и принцессами знакомит нас сказка «Дикие лебеди»?
Ответ: с двенадцатью

2. Какое имя носила принцесса, сестрица братьев?
Ответ: Элиза

3. В каких птиц королева-мачеха превратила сыновей короля?
Ответ: в лебедей

4. С помощью каких животных мачеха решила изменить внешность Элизы (сделать её уродливой, безобразной)?
Ответ: с помощью трёх жаб

5. Какая процедура помогла Элизе вернуть былую красоту?
Ответ: она умылась в лесном пруду

6. Что было в руках у старушки, которую встретила Элиза в лесу?
Ответ: корзина с ягодами

7. Каким образом Элиза совершила перелёт с братьями–лебедями?
Ответ: в клювах лебеди несли корзину-сетку, в которой находилась сестра

8. Какие предметы одежды должна была сплести из крапивы Элиза, чтобы спасти братьев?
Ответ: рубашки

9. Почему главная героиня сказки лишилась дара речи?
Ответ: в деле спасения братьев она не должна была произносить ни слова

10. Кто привел Элизу во дворец, где на неё надели королевские наряды?
Ответ: король

11. В каком качестве поселилась Элиза в новом для неё дворце?
Ответ: в качестве королевы

12. Почему народ принял решение, что молодую королеву надо лишить жизни?
Ответ: потому что посчитали, что она колдунья

13. Хватило ли времени Элизе набросить рубашки на братьев перед собственной казнью (которая в конечном итоге не состоялась)?
Ответ: да

14. Какие цветы фигурируют в конце сказки Г.Х.Андерсена «Дикие лебеди»?
Ответ: розы

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 
 

Блок "Поделиться"

 
 

РАЗГАДАЙ, РЕШИ, ПОДУМАЙ

УЧИТЕЛЬСКАЯ

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.