logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ

МАТЕМАТИКА

Сказка Г.Х.Андерсена «Русалочка» — одна из самых эмоциональных сказок. В ней поднимаются серьёзные вопросы и ставятся серьезные цели. Вот, например, у главной героини сказки, Русалочки, была цель — обрести бессмертную душу. А с помощью какого средства этого можно добиться? Любви принца… Много вопросов ставит сказка, немало вопросов и в нашей викторине.

1. Где находилось жилище морского царя?
Ответ: в глубине моря

2. Кто были внучки старухи, которая заправляла в хозяйстве морского царя?
Ответ: принцессы русалочки

3. Рассказы на какую тему нравились больше всего младшей русалочке?
Ответ: рассказы о людях, живущих на земле

4. Из какого ценного материала были сделаны окна дворца морского царя?
Ответ: из чистейшего янтаря

5. В каком возрасте принцессам русалочкам разрешалось всплывать на поверхность моря и наблюдать корабли, леса и города?
Ответ: в пятнадцать лет

5. Венок из каких цветов надела бабушка младшей русалочке, когда той исполнилось пятнадцать лет?
Ответ: из белых лилий

6. Какую важную персону спасла младшая русалочка во время бури?
Ответ: принца

7. Какая мраморная статуя стояла в садике младшей русалочки?
Ответ: прекрасного мальчика

8. Каким образом младшая русалочка узнала, где живёт принц?
Ответ: рассказала одна из сестёр русалочки

9. К кому младшая русалочка решила обратиться за помощью, чтобы стать человеком и чтобы принц полюбил её?
Ответ: к морской ведьме

10. В каком случае русалочка смогла бы обрести бессмертную душу?
Ответ: если будет поцелуй истинной любви, если у принца возникнет любовь к ней и он женится на ней.

11. Какую плату попросила ведьма за то, что поможет русалочке стать человеком?
Ответ: чудный голос русалочки

12. Кому послала русалочка тысячи воздушных поцелуев, покидая отчий дом?
Ответ: своим родным

13. По какой причине русалочка не могла поговорить с принцем?
Ответ: потому что ведьма лишила её языка

14. С какой целью принц отправился в соседнее королевство?
Ответ: познакомиться с принцессой

15. С кем принц вступил в брак?
Ответ: с принцессой из соседнего королевства

16. Зачем сестры русалочки попросили свою младшую сестру лишить жизни принца?
Ответ: чтобы спасти жизнь младшей русалочки

17. Кем стала русалочка в конце сказки?
Ответ: дочерью воздуха

18. Каким образом дочери воздуха смогут обрести бессмертие души?
Ответ: заслужить добрыми делами

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 
 

Блок "Поделиться"

 
 

РАЗГАДАЙ, РЕШИ, ПОДУМАЙ

УЧИТЕЛЬСКАЯ

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.