logo

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ

МАТЕМАТИКА

Появилась на свете крохотная девочка. Немало ей пришлось пережить, но она относилась к миру с добром. Несмотря на то, что она была очень маленькая, у неё было большое сердце. Девочка умела помочь и утешить, порадоваться за других. «Ты с добром к жизни, и жизнь с добром к тебе» — по такому принципу построена сказка. Викторина по сказке Г.Х.Андерсена «Дюймовочка» определит наши симпатии и антипатии к персонажам сказки.

1. Из какого зернышка появился цветок, в чашечке которого сидела миниатюрная девочка?
Ответ: из ячменного

2. Кто помог женщине, которой хотелось иметь ребенка?
Ответ: колдунья

3. Что послужило колыбелькой Дюймовочке?
Ответ: скорлупа грецкого ореха

4. Какой голосок имела Дюймовочка?
Ответ: нежный

5. Кто решил похитить девочку, спавшую под розовым лепестком?
Ответ: жаба

6. Какими цветами жаба украшала своё жилище (в надежде, что в нем поселится прелестная Дюймовочка)?
Ответ: желтыми кувшинками

7. Кто помог путешественнице покинуть место, где жили жаба и её сынок?
Ответ: рыбки

8. Чем угостил девочку майский жук?
Ответ: сладким цветочным соком

9. Кто попросил Дюймовочку рассказывать ей сказки?
Ответ: полевая мышь

10. Какой существенный недостаток, по мнению полевой мыши, был у крота?
Ответ: он не может видеть свою невесту

11. Какой птице требовалась помощь в сказке «Дюймовочка»?
Ответ: ласточке

12. О какой куст серьёзно поранилась ласточка?
Ответ: о терновый

13. Желанным ли для Дюймовочки был брак с кротом?
Ответ: нет, не желанным

14. По какой причине Дюймовочка покинула родные края?
Ответ: чтобы не выходить замуж за слепого крота она отправилась с ласточкой в теплые страны

15. С каким маленьким человечком познакомилась Дюймовочка в южной стране?
Ответ: с эльфом

16. Кем стала Дюймовочка в финале сказки?
Ответ: королевой эльфов и царицей цветов

17. Какое новое имя предложил король эльфов для Дюймовочки?
Ответ: Майя

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

Блок "Поделиться"

 
 

РАЗГАДАЙ, РЕШИ, ПОДУМАЙ

УЧИТЕЛЬСКАЯ

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.