logo
 

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ

МАТЕМАТИКА

Сказка «Стойкий оловянный солдатик» — это трогательная история о любви, сложностях и перипетиях, о добре и зле. Любовь порой творит чудеса. Её не страшны никакие преграды. И какие бы козни не строил в сказке злой тролль, он победу не празднует. Викторина по сказке «Стойкий оловянный солдатик» вернет нас в старые добрые времена.

1. Сколько братьев было у стойкого оловянного солдатика?
Ответ: 24

2. Какого цвета мундиры носили оловянные солдатики?
Ответ: красные с синим

3. На какой праздник подарили мальчику оловянных солдатиков?
Ответ: на день рождения

4. Чем отличался главный герой сказки — оловянный солдатик от своих собратьев?
Ответ: у него была одна нога

5. Кто была та красавица, которая приглянулась стойкому солдатику?
Ответ: танцовщица из картонного дворца

6. Какая птица проснулась от шума и гама игрушек и заговорила стихами?
Ответ: канарейка

7. Что потребовал чёрный тролль от оловянного солдатика?
Ответ: не заглядываться на танцовщицу

8. По какой причине солдатик покинул комнату и оказался на мостовой?
Ответ: распахнулось окно, где стоял солдатик, и он полетел вниз

9. Какая особа потребовала у стойкого оловянного солдатика паспорт?
Ответ: крыса

10. Каким образом солдатику удалось покинуть бурлящую воду?
Ответ: его проглотила рыба

11. При каких обстоятельствах солдатик вновь оказался в знакомой комнате?
Ответ: рыбу поймали, разрезали, и он вновь оказался в комнате с игрушками

12. Кто подучил мальчика бросить солдатика в печку?
Ответ: вероятно, тролль

13. Каким образом прекрасная танцовщица попала в печку?
Ответ: порывом ветра

14. Что осталось от картонной танцовщицы и стойкого оловянного солдатика?
Ответ: розетка и оловянное сердечко

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Поиск

 
 

Блок "Поделиться"

 
 

РАЗГАДАЙ, РЕШИ, ПОДУМАЙ

УЧИТЕЛЬСКАЯ

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Copyright © 2021 High School Rights Reserved.